Participa en la carrera 5K de Tecámac y celebra la lucha contra el cáncer

Tecámac reafirma su liderazgo en el fomento deportivo al albergar tres eventos importantes este fin de semana: el Campeonato Estatal de Natación, el encuentro de Box Amateur y la Quinta Carrera Atlética 5K “Detén el cáncer, sigue tu camino”.

El Campeonato Estatal de Natación, que se lleva a cabo del 18 al 20 de octubre en la alberca del Parque Ecológico y Deportivo “Sierra Hermosa”, cuenta con la participación de 38 equipos provenientes de municipios como Huixquilucan, Amecameca, Teoloyucan, Ciudad de México, Tultepec y, por supuesto, Tecámac.

En el ámbito del boxeo, este sábado, en el Centro de Convenciones de Tecámac, se vivió un momento histórico con la última pelea de Rogelio “Roca” Salazar, quien cerró su carrera profesional tras más de 300 combates. En su última aparición en el ring, Salazar, peleador de la categoría peso wélter, venció a su oponente Jair Rojo Vega, con ambos registrando un peso de 65 kilos.

Finalmente, el domingo 20 de octubre a las 7:00 a.m., se llevará a cabo la «Quinta Carrera Atlética 5K, Detén el Cáncer, Sigue tu Camino» en el Parque Lineal de Los Héroes Tecámac, donde participarán mil 300 corredores en las categorías libre varonil y femenil. Los ganadores recibirán premios de 7 mil 500 pesos para el primer lugar, 5 mil para el segundo y 2 mil 500 para el tercero.

Este evento es organizado por el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Tecámac (Imdeporte) y la inscripción a la carrera fue gratuita, reafirmando el compromiso de Tecámac en la promoción de la salud y el deporte.