Santos le arruina el debut en casa a Diablos Rojos

Con menos de dos segundos en el reloj, Kevin Allen encestó para poner a los Santos del Potosí (3-0) arriba en el marcador, asegurando una victoria por 89-88 sobre los Diablos Rojos del México (1-2).

Este emocionante partido, el primero de la serie, se llevó a cabo en el Gimnasio Juan de la Barrera, que presentó un lleno total en el debut del equipo capitalino como local en la Liga Caliente.Mx LNBP.

Intenso duelo en los últimos minutos

En los últimos dos minutos y medio del cuarto periodo, ambos equipos protagonizaron un emocionante intercambio de liderato. Los Diablos remontaron una desventaja de ocho puntos (85-77) con 4:28 por jugar, gracias a un rally de 9 puntos que les dio la delantera 86-85. Sin embargo, los Santos respondieron con dos puntos de Jader Fernández, retomando el control con 15 segundos por jugar.

Luciano González de los Diablos anotó debajo del aro con solo 2 segundos restantes, volviendo a darle la ventaja a su equipo. Pero Kevin Allen de Santos respondió con un enceste crucial en la pintura, dejando el marcador final en 89-88. Joshua Ibarra tuvo la oportunidad de revertir el resultado, pero su tiro final rebotó en el aro justo al expirar el tiempo.

Desempeño en el partido

Diablos Rojos mostró un fuerte desempeño en el segundo cuarto, terminando 30-19 y llegando al descanso con una ventaja de 51-41. Sin embargo, en el tercer periodo, su efectividad cayó al 29% en tiros, lo que permitió a Santos reducir la ventaja y entrar al último cuarto con un marcador de 69-66 a su favor.

En el último cuarto, Diablos mejoró ofensivamente con un 44% de efectividad en sus tiros, pero sus deficiencias defensivas permitieron a Santos sumar 20 puntos cruciales. Los visitantes se destacaron especialmente en los tiros de tres puntos, logrando un perfecto 7-7 en la segunda mitad.