Diablos Rojos del México dominan a Panteras de Aguascalientes

Los Diablos Rojos del México (13-8) superaron a las Panteras de Aguascalientes (14-7) con un marcador de 92-71 en el Gimnasio Juan de la Barrera, asegurando una ventaja temprana de 33 puntos en el primer periodo que les permitió dominar el encuentro. Con una efectividad del 51% en triples y 60% en tiros de campo, la ‘Pandilla Escarlata’ demostró su superioridad ofensiva y defensiva.

Desde el inicio, los capitalinos tomaron control del juego, encestando tres triples consecutivos para colocarse 9-2. Con un ritmo imparable, se alejaron 16-5 y cerraron el primer cuarto con una ventaja de 16 puntos (33-17), estableciendo el mejor arranque de la temporada con la mayor cantidad de puntos en un solo periodo.

Un dominio sostenido

Para el segundo cuarto, los Diablos mantuvieron la intensidad en ambos lados de la cancha, ampliando su ventaja a 22 puntos (59-37) al medio tiempo. Su puntería fue letal, con un 69% de efectividad en sus tiros, sumando 7 triples en 10 intentos, además de destacar en la pintura con 24 puntos.

A pesar de los intentos de las Panteras por remontar en el tercer cuarto, acercándose a 12 puntos (62-50), los capitalinos respondieron con fuerza, cerrando el periodo con un parcial de 13-4 para poner el marcador 75-54. La ventaja se mantuvo en el último cuarto, asegurando la sexta victoria en casa para los Diablos.

Números clave

Los Diablos encestaron 14 triples en 27 intentos, completaron 8 de 8 tiros libres, sumaron 34 puntos en la pintura y finalizaron con 23 asistencias. A nivel individual, Joshua Ibarra y Luciano González lideraron a los capitalinos con 19 puntos cada uno, mientras que Aaron Harrison y Maique Tavares sumaron 15 y 13 puntos respectivamente. Michael Smith sobresalió con 12 asistencias.

El próximo encuentro entre Diablos y Panteras será este miércoles a las 20 horas en el mismo escenario.