Impressiones mx

Impartirán cursos gratuitos de gastronomía

Este 30 de enero se impartirá el taller Del cacao al chocolate y el próximo mes de febrero de dará uno dedicado para baristas de café

Con el fin de promover el turismo y la gastronomía en Azcapotzalco, autoridades de la demarcación y la CANIRAC iniciaron talleres gratuitos para profesionalizar a personal de restaurantes y emprendedores, a la vez que mejoran sus protocolos de calidad que derivan en el incremento de comensales.

En Azcapotzalco se tiene un registro de 3 mil personas dedicadas a la preparación de alimentos, por lo que con este tipo cursos, la alcaldesa Margarita Saldaña Hernández se propone continuar con la reactivación económica al impulsar el autoempleo, el emprendimiento y la competencia laboral para el fortalecimiento del sector.

“Es un esfuerzo muy grande que hace la alcaldía con el apoyo de CANIRAC y la asociación Ayuda con Corazón quienes colaboran para que este curso se realice; esperamos que sea de mucha utilidad para quienes se dedican a comercializar alimentos; que lo aprendido aquí les sirva para la vida”, expresó la alcaldesa Margarita Saldaña ante los asistentes al Salón Pagés Llergo.

El primer curso Manejo Higiénico de Alimentos tuvo una duración de ocho horas, repartidas entre este lunes y martes, con la participación de 60 personas, las cuales fueron instruidas en las Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad contenidas en la NMX-F-605-NORMEX-20018.

Entre los temas que abordó el taller que organiza la Alcaldía Azcapotzalco en colaboración con la fundación Ayuda con Corazón Contento A.C. y la CANIRAC, destacaron: Norma mexicana; Higiene Personal; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Causas de su contaminación; Vehículos de transmisión de enfermedades; Limpieza y desinfección, así como la Importancia del manejo higiénico de alimentos en las siguientes fases: Recepción; Almacenamiento; Preparación y Servicio.

La CANIRAC Azcapotzalco en voz de su presidente, Enrique Escandón, dijo que busca profesionalizar a las 3 mil personas dedicadas a la gastronomía en la demarcación y, para ello, preparan diversos cursos como el Del cacao al Chocolate a realizarse, el próximo 30 de enero y para mediados de febrero se impartirá uno para baristas de café.

El director general de Desarrollo Económico de Azcapotzalco, Jorge Palacios Arroyo, indicó que continuará impulsando este tipo de talleres para el beneficio del comercio gastronómico, por lo que a lo largo del año se impartirán 39 capacitaciones, la mitad de ellas, vía virtual.

Las secretarías de Turismo y Salud acreditan con el distintivo H a quienes cumplen con los estándares de higiene que marca la norma antes mencionada, de ahí la importancia de contar con esta capacitación que considera COFEPRIS al realizar sus verificaciones sanitarias.

Te puede interesar: Realizan inspecciones a instalaciones de gas y luz en mercados de VCarranza – Impressiones mx

Deja el primer comentario

Noticias relacionadas

MÁS NOTICIAS