Conoce la receta de los verdaderos macarrones con queso

Los macarrones con queso, también conocidos como «mac and cheese», son un plato popular y reconfortante en la cocina estadounidense.

Si bien se ha convertido en un plato básico de comida rápida, la receta original de los macarrones con queso es mucho más sofisticada y laboriosa.

El plato de macarrones con queso se remonta al siglo XIV en Italia, donde se servía una pasta con queso llamada «maccheroni alla milanese». Los colonos italianos que llegaron a América llevaron consigo esta receta, pero fue hasta la década de 1930 que se popularizó en Estados Unidos con la ayuda de las empresas que comenzaron a producir queso rallado y pasta en cajas.

Aquí está la receta de los auténticos macarrones con queso:

  • 500 gramos de macarrones
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de queso cheddar rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Cocine los macarrones según las instrucciones del paquete y escúrralos. En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y mezcle bien durante 2 minutos. Agregue lentamente la leche, batiendo constantemente para evitar grumos. Cocine la mezcla de leche y harina a fuego medio-bajo durante 10-12 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue el queso cheddar rallado y revuelva hasta que se derrita por completo. Añada sal y pimienta al gusto. Agregue los macarrones cocidos y revuelva hasta que estén bien cubiertos de la salsa de queso. Sirva caliente y disfrute.

Te puede interesar: EL SANTUARIO DE NUESTRA SEÑORA DE LA PIEDAD EN LA CIUDAD DE MÉXICO – Impressiones mx

Noticias relacionadas

MÁS NOTICIAS