En el marco de la temporada de Cuaresma, la alcaldía Gustavo A. Madero, en colaboración con la Central de Abastos la Nueva Viga, ha inaugurado la esperada Feria del Mar y de la Primavera 2024.
Este evento se llevará a cabo del 11 al 15 de marzo, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, en la explanada de la alcaldía. La feria promete ser un festín para los amantes de los productos marinos, con la participación de siete restaurantes y seis comercios especializados en pescados y mariscos, que ofrecerán productos frescos de primera calidad a precios accesibles.
La ceremonia inaugural contó con la presencia de Aarón Quiroz Jiménez, director ejecutivo de Desarrollo Económico de la alcaldía Gustavo A. Madero, quien expresó su agradecimiento a los participantes y destacó la importancia de fomentar el consumo de productos del mar entre los habitantes de la demarcación. Asimismo, Angélica Chair Martínez, Chef y coordinadora de la Feria del Mar de la Central de Abastos la Nueva Viga, extendió una cordial invitación a los asistentes para visitar la Nueva Viga, ubicada en la alcaldía Iztapalapa, donde encontrarán una amplia variedad de productos frescos y accesibles.
Roberto Gutiérrez Ambriz, administrador de la Central de Abastos la Nueva Viga, resaltó la riqueza marina de México, que cuenta con el 85% de las especies marítimas del mundo. Instó a los presentes a derribar los mitos y tabúes en torno al consumo de pescado y marisco, destacando la calidad y diversidad de estos productos.
En su intervención, Enrique Rodrigo Rojas Serafín, encargado de despacho de la Alcaldía Gustavo A. Madero, expresó su agradecimiento a todos los participantes por su apoyo a este tipo de eventos, enfatizando el compromiso de la alcaldía en fortalecer y promover el comercio local.
La feria, que continuará hasta el 15 de marzo, ofrecerá una amplia selección de productos marinos a precios atractivos, que van desde los 48 hasta los 340 pesos por kilogramo.
Los visitantes podrán deleitarse con una variedad de platillos y preparaciones, que incluyen salmón, mojarra, cangrejo, camarón, surimi, sierra, así como caldo de camarón, cóctel de pulpo, pescadillas, empanadas, tacos gobernador, y más.
Te puede interesar: Presentan Festival del Bosque de Chapultepec 2024 “Quiróptera” – Impressiones mx