Gustavo A. Madero celebra la Feria del Mar y la Primavera

En el marco de la temporada de Cuaresma, la alcaldía Gustavo A. Madero, en colaboración con la Central de Abastos la Nueva Viga, ha inaugurado la esperada Feria del Mar y de la Primavera 2024.

Este evento se llevará a cabo del 11 al 15 de marzo, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, en la explanada de la alcaldía. La feria promete ser un festín para los amantes de los productos marinos, con la participación de siete restaurantes y seis comercios especializados en pescados y mariscos, que ofrecerán productos frescos de primera calidad a precios accesibles.

La ceremonia inaugural contó con la presencia de Aarón Quiroz Jiménez, director ejecutivo de Desarrollo Económico de la alcaldía Gustavo A. Madero, quien expresó su agradecimiento a los participantes y destacó la importancia de fomentar el consumo de productos del mar entre los habitantes de la demarcación. Asimismo, Angélica Chair Martínez, Chef y coordinadora de la Feria del Mar de la Central de Abastos la Nueva Viga, extendió una cordial invitación a los asistentes para visitar la Nueva Viga, ubicada en la alcaldía Iztapalapa, donde encontrarán una amplia variedad de productos frescos y accesibles.

Roberto Gutiérrez Ambriz, administrador de la Central de Abastos la Nueva Viga, resaltó la riqueza marina de México, que cuenta con el 85% de las especies marítimas del mundo. Instó a los presentes a derribar los mitos y tabúes en torno al consumo de pescado y marisco, destacando la calidad y diversidad de estos productos.

En su intervención, Enrique Rodrigo Rojas Serafín, encargado de despacho de la Alcaldía Gustavo A. Madero, expresó su agradecimiento a todos los participantes por su apoyo a este tipo de eventos, enfatizando el compromiso de la alcaldía en fortalecer y promover el comercio local.

La feria, que continuará hasta el 15 de marzo, ofrecerá una amplia selección de productos marinos a precios atractivos, que van desde los 48 hasta los 340 pesos por kilogramo.

Los visitantes podrán deleitarse con una variedad de platillos y preparaciones, que incluyen salmón, mojarra, cangrejo, camarón, surimi, sierra, así como caldo de camarón, cóctel de pulpo, pescadillas, empanadas, tacos gobernador, y más.


Te puede interesar: Presentan Festival del Bosque de Chapultepec 2024 “Quiróptera” – Impressiones mx

Noticias relacionadas

MÁS NOTICIAS