Impressiones mx

Reyes sorprende a Reds con victoria de último segundo

La defensiva roja fue superada en la parte final del encuentro

Una interferencia de pase abrió la puerta para que, con tan solo 19 segundos en el reloj de juego, Reyes de Jalisco lograra la anotación que al final le dio la victoria sobre los Reds de la Ciudad de México.

La escuadra roja dominó el tercer periodo, pero en el cuarto final el conjunto visitante dominó las acciones y evitó que volvieran a marcar puntos, mientras que ellos lograron dos anotaciones que terminaron por darles el triunfo en el partido.

Con este resultado la marca de ambos equipos se iguala a seis victorias y tres derrotas, por lo que el resultado de ambos equipos en la última jornada será fundamental para definir posiciones de cara a la postemporada.

Un pase de 60 yardas de Gabriel Cunningham a Bernardo Toussaint abrió la segunda mitad, luego la ventaja roja se incrementó con carrera de una yarda de Gilles Amos, más conversión de dos puntos. En jugada de engaño y pase de 35 yardas de Rodrigo Aquino a Luis David Martínez, más punto extra de Arturo Galván se perfilaba un posible triunfo de Reds. Sin embargo, la reacción tapatía fue contundente.

En el cuarto final, Reyes regresó al juego con pase de tres yardas de Shannon Patrick a Jordon Shippy, más conversión. Minutos después, Patrick conectó con Rodnell Cruell, para acercarse.

El episodio final fue el del pase de último segundo, con el que Reyes logró un triunfo que los mete dentro de los favoritos en el torneo.

La primera mitad fue dominada por la ofensiva tapatía, aunque la defensa y los equipos especiales de Reds lograron mantener al equipo arriba en la pizarra durante casi los dos primeros cuartos.

La pizarra se abrió con pase interceptado que Jamarcus Howard, que regresó a la zona de anotación, más punto extra de Arturo Galván, para dar la primera ventaja a Reds. Luego un intento de gol de campo de reyes fue bloqueado y Logan Steward regresó la bola a la zona de anotación para el 0-14.

Reyes respondió con anotación en pase de nueve yardas de Shannon Patrick a Tavares Martin, pero el punto extra fue bloqueado y regresado a la zona roja para dos puntos más de Reds.

En acciones del segundo cuarto el conjunto tapatío volvió a marcar, ahora en pase de nueve yardas de Patrick a Rodnell Cruell, sin punto extra. Con carrera de tres yardas de Majid Esparza, más conversión de dos puntos, se dio la voltereta en la pizarra para irse al descanso 20-16.

Luego de esto la historia cambio y fiel a su costumbre de esta campaña, Reds dominó la segunda mitad.

La próxima semana culmina la temporada regular 2023 LFA y Reds deberá viajar a Tijuana para medirse, por segunda ocasión, ante los Galgos en el Estadio Caliente.

Por su parte, Reyes se enfrentará como visitante a los Gallos Negros de Querétaro.

1er Cuarto
0-7 TD Reds. Pase interceptado que Jamarcus Howard regresó a la zona de anotación, más punto extra de Arturo Galván.
0-14 TD Reds. Intento de gol de campo bloqueado que Logan Steward regresó a la zona de anotación, más punto extra de Arturo Galván.
6-14 TD Reyes. Pase de nueve yardas de Shannon Patrick a Tavares Martin, sin punto extra.
6-16 Safety a favor Reds. Bloquea la patada de punto extra
2° Cuarto
12-16 TD Reyes. Pase de nueve yardas de Shannon Patrick a Rodnell Cruell, sin punto extra.
20-16 TD Reyes. Carrera de tres yardas de Majid Esparza, más conversión de dos puntos.
3° Cuarto
20-22 TD Reds. Pase de 60 yardas de Gabriel Cunningham a Bernardo Toussaint, sin punto extra.
20-30 TD Reds. Carrera de 1 yarda de Gilles Amos. Más conversión de dos puntos.
20-37 TD Reds. En jugada de engaño, pase de 35 yardas de Rodrigo Aquino a Luis David Martínez, más punto extra de Arturo Galván.
4° Cuarto
34-37 TD Reyes. Pase de 3 yardas de Shannon Patrick a Jordon Shippy, más conversión.
42-37 TD Reyes. Pase de 20 yardas de Shannon Patrick a Rodnell Cruell, más conversión de dos puntos